Главная  /  Обзоры  /  Для чего нужна вата в вейпах и как ее подобрать

Для чего нужна вата в вейпах и как ее подобрать

Электронные сигареты сейчас стали весьма популярны, будучи удобной заменой обычных сигарет. Парильщикам доступны различные эксперименты с густотой и объемом пара, с насыщенностью вкуса, а сами вейпы поражают своим разнообразием. К тому же, сам процесс парения обычно не вызывает никаких трудностей.

Жидкости для парения не содержат в себе вредных смол и других примесей, а пар образуется благодаря тому, что вейпинговая смесь испаряется с нагревающихся намоток и ваты. Как видите, все довольно легко и изящно. К слову сказать, используется вата не просто так.

Для чего в атомайзере используется вата

Привычнее всего для нас встречать вату в медицине – там с ее помощью производится целый ряд различных процедур. Но и вейперу без ваты не обойтись, и главная причина заключается в свойстве ваты хорошо впитывать жидкость. Такое свойство называется гигроскопичностью.

Несмотря на то, что вата, пусть даже и практически не обработанная, уже обладает этим свойством, зачастую его качество повышают. В одних случаях проводится щелочение или выбеливание ваты в хлоре, в других же вату очищают и серной кислотой. А в случае с небезызвестным Kendo Vape Cotton осуществляется пропитывание ваты.

В итоге вата обезжиривается, а ее гигроскопичность повышается. Любой человек может самостоятельно проверить, насколько гигроскопичны различные виды ваты. Для этого нужно скатать небольшие ватные шарики, одинаковые по размеру, а затем поместить их в жидкость.

Лучшей впитывающей способностью будет обладать та вата, шарик из которой быстрее всего погрузится в жидкость.

Как подобрать вату для электронной сигареты

Мы уже знаем, что гигроскопичность очень важна для использования ваты в вейпах, но кроме этого свойства нужно обращать внимание на следующее:

1. Волокнистость ваты.

Качественный материал не содержит в себе комочков, все волокна только длинные. Короткие же волокна устраняются из ваты еще на

этапе производства, для этого используют воздух. Если вата хорошая, то ее довольно легко разорвать.

2. Состав.

Производят вату не только из всем знакомого хлопка, использовать могут лен, пеньку, а в некоторых случаях и шелк. Для вейпинга лучше всего выбирать стопроцентный хлопок – он не только хорошо впитывает жидкость, но и с легкостью ее «отдает».

Поэтому испарение жидкости происходит очень быстро, активно образуется пар. Кроме того, 100% хлопок устойчив к воздействию высокой температуры, поэтому он вряд ли загорится при нагревании спиралек.

3. Уровень стерильности материала.

Выбирать обязательно стоит чистую вату. Важно внимательно осмотреть материал – он не должен содержать частичек грязи, пылинок и т.д.

Вата в вейпах и как ее подобрать

Резюме

Итак, при выборе ваты для электронной сигареты обращайте внимание на гигроскопичность материала, его стерильность и волокнистость. Пусть сам процесс парения не вызывает каких-то трудностей, но добиться качества вейпинга можно, только если комплектующие будут хорошими. Тогда удастся насладиться и вкусом жидкости, и паром.

Информация, представленная на сайте, предназначена для лиц старше 18 лет.
Продажа любых товаров из интернет-магазина CigMall.ru несовершеннолетним запрещена.